英語で世界への扉を開け!English Business Presentation(第1回)

これから世界にビジネスの活路を見出したい方、集まれ!!!

あなたは海外の友人やお客様に自身のビジネスを
“どのくらい”伝えることができますか?

互いのビジネスについて英語でプレゼンテーション
を行う実践練習の場!

お互いのアウトプットと実践シェアで互いに学び
英語のプレゼン力をブラッシュアップするためのミーティングです。

==================
<開催概要>
■日時
8月2日(金)18:45~20:30
■会場
お申込みされた方にメッセージにてお伝えします。
■会費3,000円
==================
<内容>
★元アメリカのディズニースタッフの英語コーチによる
英語表現の1ポイントアドバイス
★年間100回以上のコミュニティを運営するコンサルによる
プレゼンのコツ
★参加者各自に英語でプレゼンテーションをいただく時間
をご用意しております。

やりたいと思ったら悩むよりもまず実践!

素敵なメンバーで楽しく挑戦し、成長!
これからの時代「世界」を相手に扉を開きましょう!

==================
<こんな方に向いています>
・「世界」のマーケットを相手にしたい(なんとなくでもOK)
・海外にどんどん出ていきたい
・海外の友人や人脈を広げたい
・「世界」を見ているアツい仲間と交流したい
・英語力、プレゼン力を高めたい
・TEDみたいにカッコよく英語プレゼンできるようになりたい
&将来自身のビジネスでTEDでプレゼンしたい!

英語レベルとしては、
・簡単な日常会話ができる
・駅で道を聞かれても英語で説明できる
以上の方であればきっとお役に立てます!

==================
<アジェンダ>1時間30分

19:00 開会の言葉・会の趣旨説明 (5min)

19:05 English Presentation・表現のコツ (5min)

19:10 ビジネスプレゼンEducation (5min)

19:15 1分間自己紹介(表現のコツを極力使ってアウトプット)

19:45 English Presentation 1(10min)
持ち回りで自分のビジネスを英語でプレゼン

19:55 英語で質疑応答 (5min)

20:00 English Presentation 2(10min)
持ち回りで自分のビジネスを英語でプレゼン

20:10 質疑応答 (5min)

20:15 English Meeting(10min)
英語でお互いのビジネスや仕事で困っていることを
会議

20:25 次回ミーティングの場所・時間・プレゼンター決定 (2min)

20:27 写真撮影(3min)

20:30 解散

投稿者について

hightrevor

社会人向けの出張スタイルの個別英語レッスンと飲食店様向けの接客英語を得意とする。海外勤務の経験のある日本人講師陣で関東を中心に活躍中。